Aufschnittmaschine

Aufschnittmaschinen sind nicht nur ein Werkzeug für Metzgereien und Feinkostläden. Wenn Sie viel Fleisch (oder Gemüse oder Käse) verarbeiten müssen, kann das Schneiden von Hand mühsam sein. Außerdem ist es schwer, die Scheiben gleichmäßig zu schneiden.

Ein guter Aufschnittmaschine sollte Ihnen in diesen beiden Bereichen helfen können. Es gibt sie sowohl in manueller als auch in elektrischer Ausführung und sie lassen Sie Fleisch in die gewünschte Dicke schneiden.

AufschnittmaschineTestsieger

Graef Allesschneider

 4,9 Rating

Graef Allesschneider

Features:

  • Schnittstärkeneinstellung von 0 bis 20 mm.
  • Leistungsstarker, flüsterleiser Motor.
  • Vollmetallausführung.
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Zu einem echten Highlight in Ihrer Küche durch die durchdachte, funktionale Ausstattung in klassischem. Schlittenschaltung mit Moment- und Dauerfunktion. Hochwertige, hygienische Glasbodenplatte.  Wellenschliffmesser aus Edelstahl, ideal für Brot, Wurst oder Käse.

Wie wählt man der Allesschneider aus?

Einkaufsführer für die Allesschneider

Dieser Test und Leitfaden bietet Informationen über einige der besten Allesschneider, die Sie finden können.

Es gibt eine ganze Reihe von Herstellern von Aufschnittmaschine auf dem Markt, und die Preise variieren stark. Rein preislich gesehen kann der Typ von Aufschnittmaschine zwischen 80 € und 510 € kosten.

Allesschneider – Test

Allesschneider test

Alle unsere Bewertungen beruhen ausschließlich auf Expertenurteilen oder praktischen Erfahrungen mit den meisten der von uns getesteten Allesschneider. Wir bemühen uns, unseren Ratgeber so unabhängig und so ausführlich wie möglich zu gestalten.

Aufschnittmaschinen Vergleich

Ritter Allesschneider

ritter Allesschneider
  • Metallausführung.
  • Kompakt und handlich.
  • Abnehmbarer Schneidgutschlitten.

 4,8 Rating

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Das Gerät robust und schneidet präzise

Ein Allesschneider mit allen Vorzügen der schräg gestellten und stabilen Metallbauweise. Kompakt und handlich wird diese kleine Schneidemaschine mit allen anfallenden Schneidarbeiten spielend fertig. Nicht nur Brot, auch Obst, Gemüse, Käse und mehr kann man mit dem Gerät ganz einfach schneiden.

SEVERIN Allesschneider

SEVERIN Allesschneider
  • Der Schnittstärke von 0 bis 15 mm.
  • Leistung: 180 W.
  • Praktischer Restebehälter.

 4,9 Rating

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German Quality

Der ideale Küchenhelfer: Praktischer Allesschneider zum Schneiden von Brot, Käse, Fleisch und anderen Lebensmitteln, inklusive Schinkenmesser. Wechselbare, rostfreie Edelstahlmesser, optimale Ergebnisse dank Schrägstellung des Schneidgutes, praktischer Restebehälter.

Ritter elektrischer Allesschneider

Ritter elektrischer Allesschneider
  • Geklappt nur noch 10,0 cm breit.
  • Breite auflege Fläche für großes Schneidgut.
  • Schlittenweg bis ca. 20 cm.

 4,8 Rating

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Der klappbare Vollmetall-Allesschneider

Die Vollmetallausführung bietet besondere Stabilität. Das 2-Finger-Einschaltsystem des Allesschneiders icaro 7 schafft zusätzliche Sicherheit beim Schneiden. Je nach Belieben kann der Vollmetall-Allesschneider im Moment- oder Dauerbetrieb eingesetzt werden.

Befano Allesschneider

Befano Allesschneider
  • Einstellbare Schnittdicke 0-15 mm.
  • Effektiv bis zu 40-50 Scheiben/Minute.
  • nur 1 Minute für regelmäßige Wartung.

 4,8 Rating

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Professionelle Verwendung für die Gastronomie

Dieser aus hochwertigem eloxiertem Aluminium gefertigte Slicer bietet einen wirksamen Korrosionsschutz, ist außerdem leicht zu reinigen und entspricht den internationalen Hygienestandards. Spezielles Holzbrett zum Sammeln von Scheiben, ohne das Tablett zu verschmutzen. Mit Federklammern aus Edelstahl können Sie dünne.

Royal Catering Allesschneider

Royal Catering Allesschneider
  • Speziellen Klingenstahls.
  • Integrierter semi-automatischer Messerschärfer.
  • 180-Watt-Motors.

 4,8 Rating

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Die robuste und präzise Aufschnittmaschine

Die Schneidemaschine ist aus hochwertigem, eloxiertem Aluminium gefertigt und daher besonders langlebig und leicht zu reinigen. Das Schneidmesser der Aufschnittmaschine ist aus speziellem Klingenstahl gefertigt und hat einen Durchmesser von 250 mm. Damit ist das Gerät für alle Arten von Wurst, Fleisch oder Käse bestens geeignet. Die Schnittdicke lässt sich zwischen 0 mm und 12 mm einstellen.

Warum Allesschneider kaufen?

Eine Aufschnittmaschine ist ein Gerät, das zum Schneiden verschiedener Fleischstücke verwendet wird. Traditionell in einer Metzgerei oder einem Feinkostladen verwendet, sind Fleischschneidemaschinen auch für den Heimgebrauch erhältlich und bieten eine schnelle und einfache Möglichkeit, alle Arten von Fleisch, Käse und anderen Lebensmitteln zu schneiden. Aufschnittmaschinen können manuell von Hand oder durch einen Motor mit Netzstrom betrieben werden.

Die meisten Menschen genießen Fleisch in ihrer Ernährung, und der beste Weg, um die Qualität von Fleisch für Ihre Mahlzeiten sicherzustellen, ist, es richtig zu schneiden! Mit einer guten Fleischschneidemaschine können Sie all Ihre Fleischsorten zu Hause schneiden. So können Sie ganze Fleischstücke kaufen und selbst verarbeiten, was immer gesünder und schmackhafter ist als der Kauf von verarbeitetem Fleisch! Darüber hinaus sind die besten Allesschneider vielseitige Geräte, die viel mehr als nur Fleisch schneiden können, mit beliebten Lebensmitteln wie Brot, Käse und Gemüse, die alle zum Schneiden geeignet sind. Es ist schnell und bequem und lässt Sie die vollständige Kontrolle über alle Ihre geschnittenen Lebensmittel haben!

Worauf Sie beim Kauf einer Allesschneider achten sollten

Bei der Auswahl des besten Allesschneider für Ihre Küche sollten Sie vor allem auf diese vier Aspekte achten.

Motor

Der Motor Ihres Allesschneider bestimmt, wie schnell er schneidet und wie viel Kraft er auf ein Stück Fleisch ausübt. Die Motorleistung wird typischerweise in Pferdestärken angegeben.

Je mehr Pferdestärken Sie haben, desto mehr können Sie eine bestimmte Aufschnittmaschine verwenden. Leichtere Aufschnittmaschinen haben in der Regel ¼-1/3 Pferdestärken. Diese sind ideal für weniger als eine Stunde Schneiden pro Tag. Sie sind normalerweise nur zum Schneiden von dünnerem Fleisch geeignet.

Aufschnittmaschinen mit mittlerer Leistung haben 1/3-1/2 PS. Sie eignen sich zum Schneiden der meisten Fleisch- und Käsesorten für ein paar Stunden pro Tag. Motoren mit höherer Leistung können häufiger verwendet werden, daher sind sie am besten geeignet, wenn Sie Ihren Aufschnittschneider täglich verwenden möchten. Sie haben ½ Pferdestärke oder mehr. Sie können die meisten Lebensmittel für 4-6 pro Tag schneiden. Einige Aufschnittmaschinen der höchsten Leistungsklasse können sogar den ganzen Tag lang arbeiten.

Wenn Sie Ihre Aufschnittmaschine nur ab und zu benutzen wollen, ist ein Modell mit geringerer Leistung am besten geeignet. Diese sind auch in der Regel billiger, sodass Sie Geld sparen, anstatt einen Motor zu wählen, den Sie nicht wirklich brauchen.

Klinge

Die Klingengröße Ihres Allesschneider ist ebenfalls wichtig. Ein größeres Messer eignet sich besser für schwere Arbeiten und ermöglicht das Schneiden von anderen Lebensmitteln als einfachem Fleisch, z. B. Gemüse. Kleinere Klingen sind besser für leichte Arbeiten oder zum Schneiden von dünneren Fleischstücken in schmale Scheiben geeignet. Kleinere Klingen sind auch leichter zu reinigen.

Insgesamt haben Aufschnittmaschinen der Einstiegsklasse in der Regel Klingen mit einer Länge von etwa 23 bis 25 cm. Leistungsstärkere Aufschnittmaschinen sind zwischen 30 und  36 cm groß. Die meisten kommerziellen Aufschnittmaschinen haben Klingen um die 30-cm-Marke. Es gibt keine Klingengröße, die für jede Gelegenheit perfekt ist. Entscheiden Sie, welche Größe für Sie und Ihre Küche am sinnvollsten ist, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Sicherheit

Einige Aufschnittmaschinen verfügen über Sicherheitsfunktionen oder Schutzvorrichtungen, damit Sie sich nicht schneiden können. Aufschnittmaschinen sind ernstzunehmende Werkzeuge, daher lohnt es sich, zu prüfen, ob ein bestimmtes Modell etwas hat, um Verletzungen zu vermeiden.

Achten Sie insbesondere auf einen Klingenschutz, der beim Kauf mitgeliefert wird. Sie können auch in schnittfeste Handschuhe investieren, wenn Sie Ihre Sicherheit selbst in die Hand nehmen wollen.

Benutzerfreundlichkeit

Schließlich gibt es zwei Haupttypen von Allesschneider: automatische oder manuelle. Automatische Aufschnittmaschinen sind viel einfacher zu bedienen, da sie das Fleisch schneiden, das Sie in die Maschine einführen, ohne dass Sie die Klinge für jeden Schnitt betätigen müssen.

Automatische Aufschnittmaschinen sind auch besser geeignet, um größere Mengen Fleisch in kurzer Zeit zu zerkleinern. Es ist eine gute Idee, sich einen automatischen Hobel anzuschaffen, wenn Sie über einen längeren Zeitraum jeden Tag Fleisch schneiden werden.

Viele automatische Aufschnittmaschinen haben auch eine manuelle Einstellung für eine feinere Schnittkontrolle. Insgesamt sind automatische Aufschnittmaschinen etwas einfacher zu bedienen, wenn es um große Mengen geht. Aber manuelle Aufschnittmaschinen sind intuitiv zu bedienen und erfordern nicht viel Vorbereitungszeit.

Achten Sie auch darauf, ob ein bestimmter Aufschnittschneider über ein Reinigungsbein oder einen Ständer verfügt. Mit diesen können Sie den Aufschnittschneider leichter reinigen. Achten Sie auch auf die Größe der Fleischwanne. Mit größeren Einschüben können Sie mehr Fleisch in schneller Folge schneiden. Bei kleineren Fächern müssen Sie häufiger mehr Fleisch in das Fach einlegen.

Aufschnittmaschine:

Under 100 Euro

  • Ritter Allesschneider
  • SEVERIN Allesschneider

Under 200 Euro

  • Graef  Allesschneider
  • Ritter elektrischer Allesschneide

Under 500 Euro

  • Befano Allesschneider
  • Royal Catering Allesschneider

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